+380-96-987-95-88
Заказать звонок
м. Львів вул. Райдужна 23
One Life
  • ua
  • ru
Пробный урок

История возникновения балета

Одним из старейших жанров танца, а также считается основой всей хореографии - классическая хореография (балет). Почему так, сейчас объясню. Возник классический танец еще в 15-16 веке, хотя некоторые родники говорят, что это произошло еще раньше, а именно во времена существования Древнего Египта и Греции, а так это или нет на 100% конечно никто не знает. Первые упоминания которые остались на сьогоднийшний день, касаются именно 15 века Италии, в 17 веке балет зародился в Санкт-Петербурге таким образом достался и территории Украины, но у нас он начал свое существование несколько позже, в 18 веке украинцы имели возможность наблюдать только любителей этого жанра, а вот в 19в. на наших сценах впервые вышли полноценные и профессиональные балетные постановки, под названием - "Эсмеральда" и "Жизель", они существуют и сегодня, хотя вряд ли в том же виде которые были 100 лет назад, ведь в мире балета также происходит постоянная модернизация .

Невозможно не упомянуть и о Франции, которая создала язык для классического балета, которой на уроках классической хореографии преподаватели, балетмейстеры и танцоры общаются и сейчас. А саму техническую часть и построение урока создала Агриппина Ваганова, по ее специфике как в Украине так и за рубежом до сих пор проводятся уроки в балетных классах.

Классическая хореография - какая она сегодня?

А теперь о балете, - каким он есть сегодня. Прежде всего балет - это уже готовый продукт, а сама подготовка к нему называется - классической хореографии. Балет - это готовая представление с продуманной последовательностью движений и картин, поставленный на определенную историю, а то и книгу. Балетом ранее наслаждались только в театрах, и сейчас мы можем его лицезреть по телевизору или в интернете по чьим то предыдущим записям из того же театра, но те кто хотя бы раз в своей жизни побывал в театре и смотрел балетный спектакль там, вам скажет ничего так не красит балет как театр, там невероятная атмосфера, поэтому всем советовала хотя бы раз побывать.

Кроме стандартных классических труп и балетных школ сегодня есть еще совсем новое понятие, такое как - балетная танцевальная студия, где изучают не только привычный для всех балет, но и другие приближенные к классическому танцу стили.

Вся правда о занятиях классическим танцем

Классическая хореография - это очень тяжелая наука, я ее так называю, потому что изучить обозначения которых там очень много - это наверное легче со всего входящего в классику, самым сложным является ее практическая часть. Сложность ее заключается в том, что под силу она только выносливым, добросовестным и старательным детям, ведь процентов 90 из всех известных звезд балета, отказались в свое время от полноценного детства, проводив по несколько часов в балетных залах, сидели на постоянных диетах, а затем став балеринами и балеруна в трупах при театрах - отказались от молодости и создание семьи, и только 10% из известных танцоров пришли в балет уже в зрелом возрасте, то есть после 18 лет, но и такие случаи бывают, хотя это редкость, потому что обычно этому искусству починают учиться с раннего детства.Поэтому все те кто мечтают связать свою жизнь с профессиональным балетом, или мечтают отдать в балетные школы своих детей, подумайте в первую очередь о том под силу ли вам и вашим детям это морально и физически.

Но как бы там ни было, классический балет был, есть и будет королем всех танцев, а выбор всегда остается за вами.)

  

Комментарии (0)
Відмінити Добавить комментарий