+380-96-987-95-88
Заказать звонок
м. Львів вул. Райдужна 23
One Life
  • ua
  • ru
Пробный урок

Танец вакинг - интересная история возникновения.

Мало кто знает истинное происхождение этого танца, больше скажу что вы даже и не догадываетесь. На самом деле слово - vogue (вог) появилось гораздо раньше чем танцевальное направление в этом стиле. Это французское слово, которое в переводе означает - мода. Позже ему придали значения определенного стилистического направления в моде, все известные дизайнеры одежды работали в этом стиле и выпустили не одну коллекцию одежды.

Стилю vogue присущи такие формы, линии и цвета как: красный, черный, серый, цвет металлик, а также кожа, дерматин, латекс, прямые лаконичные формы в виде классических офисных или костюмов кэжуал, как в мужском так и в женском варианте, высокие массивные каблуки, или же наоборот грубые мужские туфли, которые и в женском исполнении не отличаются, макияж с яркой красной помадой и выразительными черными глазами, или же полностью в черных тонах, возможны также элементы цвета металлик, прическа обычно прямой формы с нанесением блеска и т. п.

Конечно вы можете сказать при чем здесь танец вог, но как ни странно все именно с этого и началось.

Позже возник знаменитый журнал моды Vogue, который существует и по сегодняшний день. Его и можно назвать основателем танцевального стиля вакинг. В 1930 году появилось слово vogue, и лишь в 1970 году танец vogue. Как это произошло?

Зарождение vogue танец началось ну в совсем неблагополучном месте а если быть точнее, то в тюрьме, да-да, именно там.)) В руки заключенных женщин и мужчин попал журнал Vogue, от того что в тюрьме не очень есть чем заняться, они ради потехи и чтобы развлечь друг друга начали кривляться и высмеивать моделей, добавляя смешные позы рук и ног размахивая кистями во все стороны. По освобождению они перенесли эти ужимки на улицы, добавили музыку и создали субкультуру, так, не послышалось vogue стал субкультурой.

Поэтому вывод один, вакинг - является одним из уличных стилей танца. Увидев такие танцы на улице, их несколько окультурившы перенесли на подиумы, и теперь от моделей требовали не только красиво ходить, но и хорошо двигать руками, быстро менять позы в стиле танца огонь.

И уже только потом сняв вог с подиумов на паркет, усовершенствовав его и усложнив - назвали танцем и отнесли к одному из разновидностей хореографии streat dance.

Занятия по танцам во Львове с Вогу - это большая редкость, пока, но с каждым годом этот стиль приобретает все большую популярность.

Vogue - какой он сегодня, особенности исполнения.

Вог для Украины по сравнению с другими видами танца совершенно новый. Сейчас он только приобретает свою популярность в наших танцевальных студиях. Как и в других хореографических направлениях, танец vogue - имеет несколько техник, а именно:

  • Old way (старая школа, начальная стадия развития Вогу)
  • New way (новая школа, новейшие тенденции в исполнении Вогу)
  • Vogue Femme (новое направление, направленный на женскую аудиторию, по сколько очень манерен и женственный)

Если раньше вакинг называли - танцем рук или что-то в этом роде, то сегодня его уже так не назовешь, так, обычно яркой частью в танце vogue есть руки, но кроме этого появилось еще много новых элементов которых не было раньше, а именно различные повороты, высокие броски ног и виртуозные падения в партер.

Vogue танцуют все, как ребята так и девушки, вог по характеру исполнения в манери, с обольстительными и четкими гримасами лица, со взглядом из-под бровей. Чаще всего вакинг выполняется под музыку в стиле house, возможно выполнение и под другое сопровождение где есть четкие ритмические рисунки и достаточно быстрый темп, ведь танцуют его быстро и четко. С каждым годом все больше появляется танцевальных студий включающие в свое расписание уроки vogue для детей.

Вог можна научиться и в домашних условиях, благодаря видео уроках, ведь для танца вакинг не нужны какие-то природные или приобретенные способности, vogue не требует растяжки или гибкости, пластичности, поэтому в начале можно справиться и самостоятельно, конечно когда вы танцуете уже на более высоком и профессиональном уровне с невероятной скоростью, то вам понадобится хорошая координация и память, ведь вог включает в себя много мелких движений с частой сменой.

 

Комментарии (0)
Відмінити Добавить комментарий