+380-96-987-95-88
Заказать звонок
м. Львів вул. Райдужна 23
One Life
  • ua
  • ru
Пробный урок

Аргентинское танго - история этого танца

Зарождение аргентинского танго началось значительно раньше чем других стилей и видов хореографии. Благодаря названии мы прекрасно понимаем, что произошло это именно в Аргентине а не в Испании, как считает большинство людей, да-да страсть господствует не только на берегах горячей Испании но и на других берегах нашей планеты, если быть точными, то впервые начали танцевать аргентинское танго в Буэнос-Айресе, здесь оно и приняло новый статус, не только как народного танца, но и как социального.

Наибольшую известность достигло в конце 19 века, хотя есть источники, Которые свидетельствуют что танцевать этот танец начали значительно раньше.

Если верить местным жителям, то по их рассказам, аргентинское танго не совсем аргентинский танец, в нем перемешалось несколько народностей. За счет того, что Буэнос-Айрес - это портовый место, то соответственно и приезжих в этом месте было также достаточно, в основном - это были работники из разных уголков мира, в день работали в порту а вечером выходили на улицы и танцевали танго, поэтому его и начали в последствии называть социальным танцем, потому что оно объединяло между собой народы, аргентинского назвали потому, что это происходило в Аргентине, поэтому в том насколько танго является национальным танцем Аргентины происходят противоречия и по сегодняшний день.

Следующим зародышем популяризму этой хореографии стал Париж, это произошло в середине 20 столитття. Каким образом танго попало в Европу?

В то годы Аргентина довольно неплохо развивалась, поэтому в состоятельных родителей была возможность отдавать своих детей на учебу в Европу, чаще всего их выбором была Франция, Париж. Вот таким образом приезжая на учебу в Париж, студенты после учебы знакомилы парижан с искусством и техникой аргентинского танго, и им этот танец очень полюбился, так танго можно было довольно часто встретить в улочках вечернего Парижа, а со временем приобретя большую популярность, стало даже невозможным отличить кто его выполняет чистокровный аргентинец или француз, настолько парижане стали фанатично изучать эту хореографии.

Конечно что Аргентина гордилась тем, что их танец приобрел такую популярность за рубежом, и по сколько этому танцу не было присвоено звание национального танца Аргентины, местные жители стали опасаться что его сможет присвоить себе какое другое государство, например та же Франция, поэтому все же большими усилиями в 30-40-е годы аргентинское танго было признано национальным танцем Аргентины с образованием в Буэнос-Айресе.

Сегодня же аргентинский танец приобретает многих видоизменений, усложняется техника, танго любят и танцуют во всех странах мира.

Танцевальная школа во Львове One Life предлагает индивидуальные уроки с аргентинского танго, но в перспективе все же планирует открыть и групповые занятия с этого социального танца.

Аргентинское танго - это ...

Аргентинское танго - это танец страсти, эмоций, переживаний, любви, любви всей, или безответной. Очень часто мы можем наблюдать когда танго выполняется в трех, одна партнерша и два партнера или наоборот, это свидетельствует о борьбе между собой, как иногда случается и в жизни.

Но иногда аргентинское танго бывает и спокойным, характер исполнения этого танца на прямую зависит от музыкального сопровождения.

Классическое танго относится к бальной программы, которую часто представляют танцоры на соревнованиях, аргентинское же танго - это упрощенная версия классического танго, но это не значит, что оно совершенно уже не интересно в своей технике, просто оно более приспособлена для выполнения всем желающим, непрофессионалами а любителями .

Аргентинское танго - может выполняться только под соответствующее музыкальное сопровождение, и в этом его особенность, услышав лишь первые аккорды музыкального звучания, мы уже можем сразу понять, что сейчас будет выполняться аргентинское танго.

Этот танец всегда в тренде, за ним всегда интересно наблюдать, и не один зритель переводил мысленно на себя роль исполнителя.

Аргентинское танго для начинающих, трудно научиться танцевать

На самом деле аргентинского танго может научиться любой желающий, не важно сколько вам лет и есть занимались вы танцами раньше. Это разновидность социального танца, и существует для того, чтоб каждый мог потанцевать тот стиль танца в котором мечтал. Да, аргентинское танго не совсем простой танец, технически он достаточно сложный, но легко поддается изучению неподготовленными людям, тем более что существуют группы которые подготавливают начинающих для более сложных элементов в будущем.

Также существуют вечеринка по социальному аргентинского танго где также каждый желающий может практиковаться в своих умение, изучив хотя бы несколько основных элементов на уроках.

Если вы дочитали до конца и Вам понравилось, ставьте лайк❤ и подписывайтесь на наши социальные сети, дальше будет еще много интересного !!!

               

Комментарии (0)
Відмінити Добавить комментарий