+380-96-987-95-88
Заказать звонок
м. Львів вул. Райдужна 23
One Life
  • ua
  • ru
Пробный урок

На какие танцы отдать мальчика: полезные советы

Общественное мнение из-за сложившегося стереотипа серьезно ошибается, считая хореографию увлечением лишь женского пола. Но реальность показывает и то, что танцы для мальчиков являются прекрасным занятием, которое представляет для них большую заинтересованность.

Правда, хореография предусматривает распределение ролей, а потому отдельные направления танцевального искусства просто неподходящие будущим мужчинам. Вот и возникает некоторая проблема в вопросе того, на какие танцы отдать мальчика. Выбор должен быть таким, чтобы занятия для детей проходили с интересом, и они получали большую пользу от этого.

Танцы для мальчиков во Львове есть, да, их не так много как для девочек, но и мальчиков сегодня не так много желающих танцевать, как девушек.
Каждая школа танца имеет хотя бы один стиль танца для мальчиков, чаще всего таким является брейк данс.

Танцы для мальчиков - тонкости выбора

Выбирая танцы для мальчиков, обязательно должны обращать внимание на такие танцевальные направления, среди которых будет найдено наиболее подходящее занятие, которое станет смыслом жизни юного представителя сильной половины человечества:

  • Брейк-данс – это направление, входящее в современные танцы для мальчиков. Их появление датируется 70-ми годами ушедшего столетия. Диапазон его развития –культура хип-хоп. Этот вид объединяет акробатические, гимнастические и хореографические элементы. При всем этом – это абсолютно мужское танцевальное направление, в определенной степени отличающееся агрессивностью, которая обеспечивает положительное восприятие большинством мальчишек.

В таком случае ощутимая сложность, отличающая танец, имеет большую роль. Для овладения только базовыми стойками и движениями необходима прекрасная спортивная подготовка, что делает брейк-данс своеобразным вызовом способностям будущих мужчин.

  • Бальная хореография лучше всего подходят мальчикам, которые проявляют склонности к пластичным и мягким хореографическим видам. Идеальными вариантами в таких случаях являются следующие танцы: танго, вальс, квикстеп и фокстрот.

Исполнение осуществляется в паре. Мужские и женские роли различия имеют достаточно ощутимые. По этой причине для мальчиков нет никакого дискомфорта, а потому сохраняется гендерная роль. В этой хореографии нет сложнейших движений, как, к примеру, в брейк-дансе, но потребность в физической подготовке есть, чтобы успешным было исполнение вращений или поддержек.

  • Латиноамериканские танцы, подобно предыдущему типу, также исполняются парами. Движения мужчин и женщин имеют более заметные различия. В ча-ча-ча, румбе, пасодобле и джайве, относящимся к танцевальному направлению, наблюдаются гораздо большая чувствительность, нежели в бальных. Это иногда становится препятствием на пути желания мальчишек изучать его.

Данные танцы приемлемы для более взрослого возраста, когда у детей уже наблюдается осознание различия полов. Это дает возможность для органичного вживания мальчиков в собственную роль в номере.

  • Современные танцы для мальчиков – это разные танцевальные направления, объединенные одним термином. Все они сформированы в диапазоне клубной и уличной культуры. К ним относят хип-хоп, шаффл, R’n’B, хаус. Подобно брейк-дансу упор сделан на акробатические движения и энергичность. Никакая половая детерминация практически не видна (наблюдается лишь в отдельных направлениях, например, как в Go-Go либо в тверке). Данный танец хорошо подходит и мальчикам, и девчонкам.
  • Балет предусматривает в одинаковой степени и мужские, и женские роли. В движениях имеют ощутимые различия. Для мужчин в этом танцевальном направлении характерны различные силовые элементы. Для женщин движения отличаются элегантными па и разными пируэтами. Мальчикам, стремящимся к балету, необходима соответствующая физическая подготовка.

Правильный выбор: современные танцы для мальчиков

В любом случае, выбор танцевального направления осуществляться должен родителями совместно с самими детьми. Наличие интереса к танцам у малыша, должно сопровождаться еще и обязательным ознакомлением со всеми доступными танцами с демонстрацией различных видеороликов.

Мы помогли статьей ответить на вопрос относительно того, на какие танцы отдать мальчика, и дали необходимую информацию о танцевальных направлениях, которые могут быть выбраны в нашей школе.

Если вы дочитали до конца и Вам понравилось, ставьте лайк❤ и подписывайтесь на наши социальные сети, дальше будет еще много интересного !!!

Комментарии (0)
Відмінити Добавить комментарий