+380-96-987-95-88
Заказать звонок
м. Львів вул. Райдужна 23
One Life
  • ua
  • ru
Пробный урок

Подробно о стретчинге - что это такое

Stretching - само слово дает понимание того, что этот вид занятий связан с растяжением и пластикой. И это так, действительно стретчинг - это растяжение всего возможного, а если точнее: растяжка всех сухожилий спины, нижней, верхней, передней и задней части ног, а также ахиллесовой жилки, шеи, боковых мышц живота, поясницы, рук, одним словом - всего имеющий сухожилия или ткани которые способны тянуться и растягиваться. Стретчинг нужен для растяжки сухожилий, мышц, всех частей тела.Раньше им занимались только художественные гимнастки, танцоры (и то не все), в основном танцовщики классического или бального жанров танца, позже когда возникли еще такие направления как, модерн и контемпорари, то там на уроках можно было встретить элементы стретчинга.

Студия растяжки во Львове полностью направлена на растяжку всех мышц и сухожилий вашего тела различными методами и спецификами. Уроки по танцам также включают в себя элементы стретчинга, ведь растяжка сейчас нужна в каждом стиле танца.

Для кого предназначены уроки стретчинга?

Stretching - относится скорее к разновидности фитнеса нежели к танцу.Та все же он является неотъемлемым элементом почти каждого направления хореографии кроме социальнои.Сегодня же стретчинг выделяют как отдельный вид занятий, не пересекается с другими, начинается урок из стретчинга с обычной спокойной и легенькой разминки, а заканчивается сложными гимнастическими элементами. Сейчас все большую популярность приобретает растяжка на полотнах, она считается одной из самых эффективных. Кроме того что стретчинг является очень полезным для вашего здоровья, с помощью него можно неплохо поддерживать и свою физическую форму. Если раньше все ценители фитнес-залов и тренажеров, начинали с дорожки для бега и заканчивали гантелями, после чего шли домой, то сегодня умные фитнес-инструкторы отмечают и советуют чтобы после активного занятия обязательно позаниматься хотя бы несколько минут растяжкой, это не только улучшит ваше самочувствие и эластичность ваших мышц, но и улучшит их форму. Стретчингом могут заниматься абсолютно все, в независимости от пола, возраста, физических возможностей, а также он совершенно безвреден, поэтому даже для тех у кого есть проблемы со здоровьем в том числе с сердцем он точно не повредит.

Стретчинг - основная цель шпагат.)

Да! Если бы смешно ни звучало, но первой целью посетителей уроков растяжки является именно этот фактор) В последнее время очень популярной стала именно эта тема - поперечного, протяженной, любой шпагат. А самым интересным является то, что интересует этот вопрос людей, которые никоим образом не связаны с танцами или спортом.

Вопрос № 1

За сколько времени можно сесть на шпагат?

Это абсолютно индивидуально, кто-то может сесть и за неделю, а кому-то и полгода мало.

Вопрос № 2

Может ли мужчина сесть на шпагат?

Конечно так, просто физиологически мужской половине человечества это удается труднее, если выбирать на какой из шпагата сесть легче, то однозначно на поперечный, хотя это также индивидуально, зависит на прямую от природных данных.

Вопрос № 3

Как сесть за неделю на шпагат?

Так это действительно возможно, но не каждому под силу, для того чтобы это осилить, нужно растягиваться каждый день и желательно несколько раз в день, и предупреждаю наперед что это неприятный процесс, достаточно болезненный, тем более за такой короткий период времени крепатура не будет успевать проходить.

Вопрос № 4

Какие растяжки нужно выполнять для того чтобы сесть на шпагат?

Для того этого подойдут абсолютно все растяжки предназначены для растягивания ног, для усиления эффекта используются подручные элементы: диваны, кресла, скамейки, книги, грузики и т.п.

Вопрос № 5

Как сесть на шпагат в домашних условиях?

Точно так же как и на уроке стретчинга, какой-то особой программы для домов нет, но я бы не советовала в начале заниматься тем самостоятельно, если раньше вы никогда ни чем подобным не занимались, то стоит посетить хотя бы несколько занятий с тренером по стретчинга, для чтобы увидеть как происходит этот процесс, ведь не зная определенных особенностей своего тела вы можете себе только навредить.

Какие бывают разновидности стретчинга? Разграничение растяжки на подвиды состоялось совсем недавно. Основные из них: пассивное растягивание, активное растяжение, растяжение для похудения, статическое растяжение, баллистическое растяжение, динамическое растяжение. Что касается меня, то я бы советовала пассивное растягивание, оно более эффективно и менее травматическое по сравнению с другими.

                                       

Комментарии (0)
Відмінити Добавить комментарий