+380-96-987-95-88
Заказать звонок
м. Львів вул. Райдужна 23
One Life
  • ua
  • ru
Пробный урок

Появление социальных танцев у нас в Украине

Не так давно появилось в Украине такое понятие как социальные танцы, чего не скажешь о Латинской Америке и других странах, где это явление существует с давних времен. Социальные танцы - несмотря на их название понимаешь, что это хореография предназначена для широкого круга общества, и правда, этот вид танцев могут исполнять все взрослые люди в независемости от танцевальных навыков. К сициальным танцам относятся: кизомба, тарашинья (разновидность кизомбы) бачата, сальса, сальса касино, аргентинское танго, милонга (разновидность танго), и др..Кождый выбирает то, что ему по душе. Особенностью этих вида хореографии является то, что она танцуются только в парах, элементы и шаги изучаются отдельно, а вот уже сам танец исполняется только в месте с партнерам .

Очень многие люди спрашивают о бальных танцах имея в виду именно социальные танцы, хоть они несколько взаимосвязаны между собой, но их выполнения сильно отличается, и если бальной хореографией занимаются в основном люди для которых это является профессией, то социальную хореографию танцуют все кому это нравится - любители, которые раньше никогда не танцевали, или же те, кто в прошлом занимался танцами но бросил это занятие и т.п.

К латиноамериканским танцам из социальных танцев относят - танец кизомаба, бачата и сальса.

Танцы для взрослых

За то короткое время существования этого вида хореографии на Украине, социальные танцы получили сильную популярность. По сравнению даже со странами где они начали свое сущесвование, там ими занимаются исключительно для своего удовольствия, люди выходят в конце дня на улицы и после тяжелого трудового дня  танцуют, тем самым отдыхают сами и доставляют удовольствие другим, большинство из них обычные люди и не являются профессионалами, но со стороны так сразу и не скажешь, к ним могут присоединяться все желающие.

Мероприятия в которых можно потанцевать социальные танцы

Сейчас в крупнейших городах Украины регулярно проходят фестивали и соревнования по сальсе, кизомбе, танго, а клубы возникшие в городах постоянно устраивают вечеринки соответствующего направления. Поэтому если раньше считалось, что социальные танцы - это просто занятие для души и отдыха, то сейчас можно с уверенностью сказать что все социальные танцы являются равноправными конкурентами профессиональной хореографии.

Важным фактором является то, что социальные танцы разнообразны и каждый может выбрать что ему больше нравится.

Социальные танцы также часто называют уличными, но они абсолютно противоположные таким стилям как hip hop, jazz funk, break dance и другие, тем более что социальные танцы исполняются в паре, такое название они получили от того, что за рубежом достаточно часто их можно встретить на улицах , у нас также уже можно наблюдать за таким действом, например во Львове на площади Рынок.

Танцевальная студия во Львове которая направлена только на социальные танцы иногда может быть и сама инициатором создания таких мероприятий.

Если вы дочитали до конца и Вам понравилось, ставьте лайк❤ и подписывайтесь на наши социальные сети, дальше будет еще много интересного!!!

 

Комментарии (0)
Відмінити Добавить комментарий