+380-96-987-95-88
Заказать звонок
м. Львів вул. Райдужна 23
One Life
  • ua
  • ru
Пробный урок

Значение латиноамериканских танцев и их распределение

На самом деле гамма латиноамериканской хореографии очень большая, богатая и разнообразная. Латиноамериканский танец - это не разновидность хореографии а направление бальной хореографии которая включает в себя большое количество танцевальных жанров, как профессиональных так и непрофессиональных. Профессиональный подряд относится к одной из программ которая имеет определенные указанные, стандарты, а именно - это латиноамериканский стандарт, к непрофессиональным относится социальная хореография.

Кроме этого распределения существует еще один - это парные танцы и непарные (соло), каждый из танцев может быть как парным так и сольным.

Конечно сказать когда именно возникли латиноамериканские танцы невозможно, потому что это не один танец а целая совокупность их, поэтому каждый из них имеет свою историю возникновения.

Латиноамериканская хореография - все танцы которые в нее входят.

Если говорить о профессиональной латиноамериканской программе, то это: ча-ча-ча, румба, самба, сальса, джайв, пасадобль, танго.

К социальным латинским танцам относят: сальса, сальса касино, бачата, кизомба, аргентинское танго, милонга.

Разница между этими двумя разновидностями, как в исполнении (шагах, базе), так и в музыкальном сопровождении. В социальных танцах также проходят фестивали и соревнования, не на том уровне что в профессиональных бальных танцах.

Танцевальная школа One Life также имеет уроки по некоторым латиноамериканским танцам, а также предоставляет услуги индивидуальных уроков, почти каждого из них, кроме этого мы также вносим латиноамериканский дух в некоторые из своих современных постановок с джаз-фанк, например.

Как и кто танцует те или другие латиноамериканские танцы, одежда, музыка и где можно посетить уроки латыни.

Латиноамериканская программа которая имеет прописаные стандарты должна им соответствовать, как в исполнении так и в других аспектах. Профессиональной латыной обычно начинают заниматься дети еще с раннего детства, для этого существуют определенные заведения называемые клубами бального танца, с самого детства дети участвуют в различных соревнованиях, и если они не покидают это занятие до взрослого возраста то у них есть возможность получить кандидата в мастера спорта, ведь этот вид хореографии относится к спортивному виду танца.

У каждого из видов такой хореографии является соответствующий костюм, обувь и музыкальное сопровождение. Хотя латиноамериканские танцы считаются парными, но бывают и исключения, для того чтобы те танцоры в которых распадается пара имели возможность танцевать дальше, ввели программу латино-соло, обычно ее танцуют девушки, но иногда встречаются и юноши.

Что касается социальной латыни, то здесь несколько проще, когда то социальные танцы танцевали только для себя и своего удовольствия, но сегодня это уже достигло высокого уровня в принципе уровень исполнения - предусматривает, сальсы, кизомбы и других видов социальной хореографии заслуживают чтобы их увидел более широкий круг публики. Поэтому уже несколько лет подряд организовывают соревнования и фестивали из социальных танцев. Латиноамериканские социальные танцы можно потанцевать и научиться им в специальных клубах и студиях социальных танцев, которые в Украине получают развитие. Если говорить об одежде в которой танцуют социальную латину, то вообще нет никаких ограничений, у женщин это могут быть как брюки так и юбки, платья, шорты,  что либо, у мужчин точно так же, обувь подходит таже что и для профессиональных латиноамериканских танцев .

Музыкальным сопровождением для социальных латиноамериканских танцев есть разные ремиксы популярных латиноамериканских треков.

С каждым годом все большую популярность приобретает свадебная румба, это румба которая выполняется под нежную музыку в этом стиле, ведь румба считается танцем любви.

Одним из самых больших различий между профессиональными латиноамериканскими танцами и социальными является тот факт, что социальную хореографию танцуют только взрослые люди, бальные латиноамериканские танцы танцуют как взрослые так и дети.

Научиться бальной латиноамериканской программе можно в любом возрасте  и вряд ли это все же будет на высоком уровне, в отличие от социальной латины, социальные танцы - танцуют все, неважно от возраста, пола и подготовки, обычно это взрослые люди, которым нравится танцевать, которые любят таким способом расслабляться после тяжелого рабочего дня, и которые в принципе совершенно не имеют никакого отношения к профессиональному миру танца.

Как профессиональным латиноамериканским танцам так и социальным, тяжело научится дома, легче это осваивать в специальных учреждениях.

Если вы дочитали до конца и Вам понравилось, ставьте лайк❤ и подписывайтесь на наши социальные сети, дальше будет еще много интересного !!!

                       

Комментарии (0)
Відмінити Добавить комментарий