+380-96-987-95-88
Заказать звонок
м. Львів вул. Райдужна 23
One Life
  • ua
  • ru
Пробный урок

Метод Пилатеса обеспечивает эффективную физическую подготовку

Джозеф Пилатес приобретал свою популярность и шел к успеху на протяжении многих лет. В настоящее время многими профессионалами фитнеса предлагаются различное программное обеспечение, якобы вдохновленное самим автором. Они комбинируют его метод, точнее то, что им считается важным и правильным с другими элементами упражнений. Получается совсем  другое, существенно отличающееся от методики Пилатеса.

Истинным методам создателя уже исполняется вековой юбилей. Их эффективное использование доведено глубокой физподготовкой, признанной в самых разных уголках мира.

Дело автора успешно продолжается Романой Крыжановской, бывшей в свое время его ученицей, а потом – и коллегой. Она уже шесть десятилетий следует учению и его строгим канонам.  Страсть продолжательницы великого дела подхвачена ее дочерью, прошедшей обучение у самого Пилатеса. Таким образом, формируется новая армия профессиональных последователей методики.

Наконец уже есть не одна студия по пилатесу во Львове, которая пропагандирует и работает по методикаою Пилатеса, конечно каждый тренер добавляет в занятия много и других элементов, которые считают уместными для разработки или закачки тех или иных мышц и суставов.

Все о Пилатесе, - кто он такой?

Джозеф Пилатес в 1880-м году на свет появился в Германии. Страдал от болезней, а потому имел хрупкое здоровье. Именно поэтому во взрослой жизни занимался собственным физическим здоровьем. Увлекался единоборствами, Таї Chi, йогой.

Вначале разработанный метод именовался «Контрологией», искусством выполнения контроля движений. Реформеры разрабатывают – специальный тренажер. Параллельно с этой деятельностью, Пилатес занимал должность ассистента у врача на протяжении почти 10 лет.

Важнейшим исследованием Пилатеса по Др. Греции стали работы по состоянию атлета эллинской эпохи, выполненные со специалистом по текстам древностей.

Достигнув возраста 32 лет, перебирается в Англию. Существование обеспечивал заработками боксера, тренера и циркача.

В первую мировую попадает в тюремную камеру. И там тренируется и уделяет внимание гигиене заключенного контингента. Обратно на родину приезжает после войны и начинает сотрудничать с Von Laban. 

В 1926-м Пилатеса высылают в США. В плаванье происходит его знакомство с Кларой, которая впоследствии стала его женой, позже в Нью-Йорке организуют студию. Методикой Пилатеса заинтересовались циркачи. Популярность ее быстро растет, поскольку появились лица, убежденные в эффективности метода и широко его рекламирующие. Среди них и Марта Грэхам, и Джордж  Баланчин. В дальнейшем автор разработки и сторонники ее усовершенствуют на протяжении последующих десятилетий.

Самого Пилатеса внезапно не стало в 1967 г. Ему было 87 лет. Романа Крыжановская, ставшая его протеже, вместе с дочерью и внучкой продолжили дело великого учителя.

Принципы Пилатеса, охватывающие основные направления

Основными принципами, которые объединены в эффективную методику Пилатеса, являются:

  • Дыхание – Пилатесом оно определено как глубокое. Передней части грудной клетки дыхание не касается, живот не надувается, воздух заполняет легкие в нижней части. По мнению автора, тело человека обречено при отсутствии правильного дыхания.
  • Центр – под энергетическим источником (или каркасом прочности) подразумеваются мышцы живота, как прямые, так и поперечные. Энергия направляется отсюда по телу. Каждый день обязательна солидная конструкция такого каркаса.
  • Концентрация – требуются интенсивная деятельность, связь сознания, тела и движения. Упражнения поочередно переходят из одних видов в другие.
  • Контроль – в практике разработчика присутствует контролирование мышечного состояния усилий мыслей. Нерадивое выполнение и бесконтрольность движений им никогда не поощрялись. Он всегда подчеркивал, что польза будет от правильности исполнения движений, а не от их количества и повторения.
  • Точность – любое движение по Пилатесу имеет точное обоснование. Автор говорил, что точность должна стать второй натурой для постоянного контроля собственных движений.
  • Плавность – эффективными являются плавные движения. После достижения точности будет достигнуты необходимые выносливость и сила. Танцевальная школа One Life также имеет в своем перечне пилатес, основанный на главных методах Пилатеса, и пытается донести каждому ученику правильность их выполнения.

В чем популярность метода?

В методе задействуются все: дух, тело и разум. Для выполнения упражнений обязательными являются их точность и эффективная координация дыхательного процесса.  Он служит для укрепления каркаса, улучшения равновесия, а также координации, уменьшения стрессовых случаев. Методом могут пользоваться практически все люди в возрасте 10-100 лет.

Методика применяется частными студиями, госпиталями, клиниками, чтобы восстанавливать здоровье пострадавших атлетов и профессионалов. Любой человек, которого влекут гармоничная грация, - может смело рассчитывать на метод Пилатеса.

Цена уроков по методу пилатеса во Львове на групповые занятия составляет от 350 грн за 8 занятий, цена индивидуального занятия вам обойдется от 200 грн. за урок.

Если вы дочитали до конца и Вам понравилось, ставьте лайк❤ и подписывайтесь на наши социальные сети, дальше будет еще много интересного !!!

                                         

Комментарии (0)
Відмінити Добавить комментарий