+380-96-987-95-88
Заказать звонок
м. Львів вул. Райдужна 23
One Life
  • ua
  • ru
Пробный урок

Краткая история танца контемпорари

Под названиями контемпорари, контемп и contemporary подразумевается один и тот же современный танец, не полностью сформированного и находящегося в состоянии постоянного поиска самых выразительных и привлекательных движений, которые лучше всего приемлемы ему. Истоки танцевального жанра берут свое начало с середины прошлого ХХ века, хотя точное определение границ появления танца и стиля нереально.

Все об обуви для контемпа

Контемп не может считаться единым стилем. Это, скорее всего, объединенная совокупность многих методик танцевальных направлений, среди которых просматриваются классика и джаз-модерн, йога и цигун, тай цзи цюань. Тело человека, который танцует контемп, находится в гармонии, легкости и особой выразительности, выходящих, казалось бы, за его природные возможности.

Главным в танце для современной молодежи является самовыражение собственных чувств и устремлений посредством пластики. Использование особенных стилей делает объяснимым тот факт, что исполняют контемпорари часто на босую ногу, чтобы иметь возможность максимально выразить стремления и желания. Правда, для танца босиком требуется большой опыт, наработанный соответствующими тренировками. Для выполнения движений с полом требуется надежное сцепление и одновременно свобода для пластики.

Использование распространенных чешек либо обыкновенных носков, созданию оптимальных условий не способствует. В настоящее время для исполнения танцев разработаны чешки, предназначенные для хореографии.

Такие чешки, отличающиеся удобством и легкостью, изготовляются из сложно переплетенных лент. Обтягивая ступни, они обеспечивают опору. Использование этих чешек способствует созданию оптимальных условий для танцующих, при этом : дышат ступни, незаметны на ногах, наблюдается качественное сцепление с полом.

Материал изготовления обуви для contemporary отличается прочностью и добротностью. Не протирается за пару-тройку танцевальных занятий, как бывает чаще всего с обычными носочками. Под пальцами расположены подушки, выполняющие роль поддержки.

Хороший вариант и использование получешек со спецотверстиями под пальцы. В изготовлении этой модели применяется высокопрочная ткань на прорезиненной основе. Она тянется в любую сторону. Если обувка хороша и добротна, при ее шитье учтены особенности танцевального стиля, то и гарантированной будет защита от травм и оптимальные условия для комфортных занятий любимым делом.

Танцору важно использовать именно специализированную обувь, чтобы не испытывать сложностей и неудобств, быстро осваивать все движения танцевального жанра. Практически любой танец является соединением движений, составляющих его базу, и личную импровизацию.

Никакого «духа» не будет наблюдаться, если танцор поранил ногу либо натер мозоли. Даже незначительная травма становится источником боли, которая отвлекает и сбивает с ритмов. Ему уже не до творчества и достижения высоких результатов.

Уроки по контемпу во Львове требуют наличия при себе специальной обуви для контемпорарри как максимум, или носков как минимум .. Танцевальная студия во Львове One Life пока не требует профессиональной обуви, для того чтобы посещать наши занятия по контемпу вам будет достаточно обычных носков.

Если вы дочитали до конца и Вам понравилось, ставьте лайк❤ и подписывайтесь на наши социальные сети, дальше будет еще много интересного !!!

                                           

Комментарии (0)
Відмінити Добавить комментарий