+380-96-987-95-88
Заказать звонок
м. Львів вул. Райдужна 23
One Life
  • ua
  • ru
Пробный урок

Пилатес эффективность и огромная полезная нагрузка

В фитнес-направлении пилатес успел завоевать устойчивые высокие позиции. Он занял твердое место в программах огромного количества фитнес-групп. Люди поняли эффективность тренировок, приносящих большую пользу для занимающихся.

Пилатес пропагандирует взаимодействие разума с телом, а также мягкие нагрузки. Он входит в mind&body. Основой таких программ является телодвижение, осуществляемое через осмысленные действия. Это означает, что человек осознает все свои движения при осуществлении разных упражнений.

Все это приносит постоянно возрастающую популярность пилатесу, который гарантирует положительное воздействие правильно спланированных нагрузок.

Каждая школа пилатеса во Львове должна обеспечивать эффективные занятия с пилатеса, поэтому при выборе заведения, обязательно проконсультируйтесь с тренером, по проведению занятий, ведь пилатес может быть направлен на различные области нагрузки.

Пилатес, с какой целью используется?

Joseph Pilates основал тренировочное направление.  Им была разработана система упражнений, направление которых заключается в укреплении глубоких мышц человека,  отвечающих за  расположение суставов и позвоночника по отношению к телу.

Мышечная система человека состоит из мышечных корсетов (поверхностного и глубокого). Внешний корсет объединяет крупные мышцы, являющиеся основными в придании вида телу и совершении движений.

В составе глубокого корсета много мелких мыщц, несущих ответственность  за стабилизацию отдельных частей тела либо всего тела. Такие мышцы удерживают и фиксируют положение головы по отношению к шейной части позвоночника. Они обеспечивают стабилизацию поясничных позвонков по отношению к тазобедренным суставам.

Назначение таких мышц отличается незаметностью нашим движениям. Для соединения позвонков недостаточно дисков и связок.  Есть потребность еще и в мелких пучках мышц, которые обхватывают позвонки, позволяя не только их движение, но и удержание положения.

Развитие слабости мышечных корсетов происходит тогда, когда наблюдается малоподвижность жизни, при которой двигаются крупные, но глубокие мелкие движения практически не ощущают. Из-за слабости последних искривляется позвоночник, нарушается осанка. При наличии у человека сколиоза такие мышцы не могут обеспечивать необходимую нагрузку на позвонки.

Основными изменениями при нарушениях в глубоких мышцах, которые связаны с неравномерностью нагрузок позвонков на межпозвонковые диски  и весь позвоночник. Позвонки могут нагружать передние участки дисков, а могут и задние, или боковые. Нередко это приводит к ослаблениям этих участков диска, появлению межпозвонковой грыжи. Активность такого корсета активизирует кровообращение, обновляя и восстанавливая дисковые и позвонковые структуры.

Пилатес результаты радуют и вдохновляют

Пилатес популярен не только из-за высоких и эффективных результатов. Любители фитнеса при выборе тренировок выходят из принципа активности, точнее ее отсутствия. Методика отличается низкоинтенсивной горизонтальной нагрузкой, образно говоря, метод заключается в приходе на занятия и отдыхе, являющийся самой частой прерогативой при выборе способов тренировки. На первый взгляд пилатес – тренировка для лентяев, типа ЛФК, отличающегося некоторыми особенностями.

При надлежащем отношении к пилатесу, он оказывается активным тренировочным процессом с нагрузками. При занятии им устают точно так, как и на тренажерах, когда занимаются всерьез, а не отдыхают.

Пилатес  является функциональным тренировочным занятием, укрепляющей глубокие мышцы.  Это не растяжка, как кое-кто утверждает. Это именно тот правильный выбор, если есть стремление к исправлению осанки и укрепления позвоночника. При сочетании нагрузок и пилатеса происходит двойное укрепление позвоночника, особенно, когда в нем имеются грыжи.

Уроки танца во Львове не всегда могут дать тот результат, который может дать пилатес, ведь танцы бывают разные, поэтому важно для начала определить именно ваши потребности.

Цена во Львове на групповые занятия по пилатесу составляет от 350 грн. за 8 уроков, также возможны индивидуальные занятия, ценой от 200 грн. за занятие.

Если вы дочитали до конца и Вам понравилось, ставьте лайк❤ и подписывайтесь на наши социальные сети, дальше будет еще много интересного !!!

                   

Комментарии (0)
Відмінити Добавить комментарий