+380-96-987-95-88
Заказать звонок
м. Львів вул. Райдужна 23
One Life
  • ua
  • ru
Пробный урок

Постановка свадебного танца самостоятельно: как достичь вершины

Свадьба – важное событие в жизни любого человека, а потому каждый мечтает, чтобы оно было самым запоминающимся для всех, кто принимает в нем участие. Жених и невеста готовятся к своему первому танцу тщательно, поскольку он является обязательным эпизодом всего свадебного обряда.

Как поставить свадебный танец так, чтобы это было не простое качание-стояние, а приличный танец, который ошеломит всех присутствующих? Для обращения к хореографу катастрофически не хватает ни времени, ни возможностей. Остается думать самому и самостоятельно репетировать.

Свадебные танцы во Львове приобретают все большую популярность, молодожены не хотят больше просто танцевать так как умеют и хотят чего-то большего и феерического. Школа танца во Львове One Life может предложить вам постановку свадебного танца по любым пожеланиям, это может быть даже экспресс-постановка, когда до свадьбы остаются считанные дни, другие школы обычно не берутся ставить за столь короткое время, но нас этим не испугать.

Можно поставить свадебный танец самостоятельно

Постановка свадебного танца самостоятельно может начинаться с просмотра видеороликов уже готовых танцев в социальных сетях либо на популярном сервере YouTube. Здесь легко подбирается стиль, понравившийся обоим, то есть невесте и жениху. При этом всегда помните, выбирать необходимо движения удобные.

Столкнувшись с элементом, которые вызывает дискомфорт, лучше откажитесь от него, если даже он понравился в исполнении остальных молодоженов. В вашем исполнении он не будет смотреться. Не нужно наполнять танец и сложными движениями.

Надо подумать о простом, отрепетированном и сближающим танцем. Так будет гораздо лучше, нежели сложные па, которые будут исполняться напряженно, поскольку в их мыслях будет одно: как станцевать, не сплоховать на глазах у приглашенных гостей.  В таком случае по лицам молодоженов они быстро увидят отсутствие легкости и присутствие скованности.

Решая, как поставить свадебный танец, продумать нужно соотношение танца со свадебными нарядами. Если последнее имеет дополнительные детали, например,  шлейф и кринолин, цепкий декор и длинную фату, не совсем удобную обувь, то постановка будет усложняться.

Лучше всего, если жених будет танцевать без верхнего наряда либо в растегнутом полностью. При наличии возможностей следует пару раз исполнить танец в подобном платье либо в юбке, которая на него похожа. Это же самое касается и обуви.

Важно учитывать расположение приглашенных при выполнении танца. Когда они располагаются по бокам либо со всех сторон, то танец необходим «круглый», в котором будут чередоваться элементы, обращенные поочередно к присутствующим. Перемещения должны быть полукруглыми либо круговыми.

Когда гости видят танцующих с одной лишь стороны, потребуется прямой танец, с открытыми позами, выполняемые к зрителям лицом. Перемещаться лучше по кругу, либо прямолинейно.

Постановка свадебного танца самостоятельно учитывает форму, размеры зала, в котором намечается торжество. Некрасиво смотрится танец, предусматривающий топтания лишь на месте, если весь зал доступен. Занимать следует порядка 75-80 процентов его пространства. 

Вопросы стоит обсудить с руководством, посетить зал до торжества, чтобы отрепетировать свадебный танец прямо там. Порядка 5-10 минут, потраченных на это, сделают молодых уверенными в торжественный день.

Как поставить свадебный танец: ответы на возникающие вопросы

Свадебный танец самостоятельно создается молодыми, которые должны знать, что он должен приносить удовольствие им самим и выполняться легко и непринужденно. Музыка выбирается исходя из собственных вкусов.  На нее должны удачно ложиться все движения. Он слишком долгим быть не должен, чтоб не утомлять зрителей и самих исполнителей. Для него достаточно 2,5-3 минуты.

Репетицию хорошо бы записать на видеокамеру, чтобы потом сделать анализ, устранить ошибки, а также освежить в памяти движения и их последовательность. Такой просмотр принесет уверенность, что танец является вашим.

Когда готовится свадебный танец самостоятельно, то могут возникать ошибки, типичные практически для всех:

  • Не стоит петь, если музыка ваша любимая и знакомая, поскольку это будет бросаться в глаза. Не нужно подсказок в танце. Если возникает в них потребность, то используются они минимально.
  • Не смотрите по сторонам, рассматривая зал. Это первый совместный танец, а потому все внимание партнеру, больше нежности и романтичности.
  • В паре все хорошо, выполнение элементов по отдельности приносит неудобства. Куда деть свои руки? А поиграйте платьем, фатой, партнер – расположив руки за спиной и спереди. При уверенности в движениях руки могут подниматься и опускаться, либо скрещиваться за спиной.
  • Танец известен лишь танцорам. А потому не нужна мимика, если что-то идет не так. Не стоит обращать внимание гостей на возникшие недостатки. В любом случае – улыбайтесь и будьте уверенны в себе и своих действиях.

Если вы дочитали до конца и Вам понравилось, ставьте лайк❤ и подписывайтесь на наши социальные сети, дальше будет еще много интересного !!!

           

Комментарии (0)
Відмінити Добавить комментарий