+380-96-987-95-88
Заказать звонок
м. Львів вул. Райдужна 23
One Life
  • ua
  • ru
Пробный урок

Контемп и модерн, в чем их отличие?

И jazz modern, и contemporary являются современными танцами, которые отличаются своими хореографическими постановками. Оба созданы в прошлом столетии. Хотя в основу танцевальных направлений положена классическая хореография,  контемп и модерн стали своеобразным протестом против канонических уставов балета.  Благодаря этому, есть простор для импровизации.

Особенности джаз модерна и контемпа

Техника используемая в танце контемпорари,  предполагает релакс и изолирование отдельных частей человеческого тела. Определенных правил, говорящих о верных его положениях, не существуют. Контемп характеризуется партером, прыжками, перекатами и головокружительными опусканиями.

Танец jazz modern создавался на мотивах исходящих из модерна и джаза. Отличается свободой танцевальных движений, их легкостью, чувствами человека и импровизацией. Его уникальность в том, что он стал объединенным воплощением различных стилей современности. Движения в этом танце приближаются к партеру, чем он и отличается от балета, в котором хореография возвышается.

Как бы там ни было, но contemporary во Львове имеет большую популярность нежели модерн, возможно - это из-за того, что контемп по сравнению с модерном гораздо свободнее и не имеет пределов и границ.
Танцевальная студия в Львове One Life предлагает своим ученикам стиль танца контемп, и иногда включает в эти уроки базовые элементы с модерна, ведь многие технические моменты прекрасно сочетаются с контемпом и делают его еще более интересным и техничным.

Объединение контемпа и джаз модерна в одно целое

Оба танцевальных направления, то есть контемп и модерн, предоставляют каждому хореографу возможности перестановки любой техники под свои устремления и  демонстрации собственных манер. Сегодня эти танцы находят прекрасное сочетание между собой, вставляя компоненты джаз фанка, хип хопа и разных стилей. В них чрезвычайно значимое место занимают партнерство и импровизация. Они становятся популярными в различных уголках нашей страны. Большинство это города, среди которых, несомненно, и Львов, становятся центрами популяризации современных танцевальных направлений.

Изучение джаз модерна и контемпорари начинается с освоения  движений, составляющих их базу. От вас требуется изучение релакса, релиза, правельности исполнения позиций шагов и изоляции частей тела. Популярны в новых танцах динамичные прыжки и резкие опускания. Постановки в ряде случаев заключаются в импровизациях, поскольку  они лучшим образом повествуют о переживаниях людей в каждую минуту.

Такие танцевальные направления, как модерн и контемп, - это своеобразный способ самореализации человека, увлеченного танцем, проявление философских взглядов, разностороннее познание самого себя, а также мира в себе. Занятие ими помогает осваивать лексику собственного тела, развивать артистические движения и пластику, а также всесторонне развивать себя.

Цены на занятия во Львове как с джаз модерна так и с контемпа одинаковые, начиная от 350 грн. за 8 занятий в месяц.

Якщо ви дочитали до кінця і Вам сподобалось, ставте лайк❤ і підписуйтесь на наші соціальні мережі, далі буде ще багато цікавого!!!

               

Комментарии (0)
Відмінити Добавить комментарий