+380-96-987-95-88
Заказать звонок
м. Львів вул. Райдужна 23
One Life
  • ua
  • ru
Пробный урок

Всем привет! Хочу сразу начать с маленького отступления!) Я не Великий писатель или блоггер от Бога, раньше никогда ничего подобного не делала, я просто занимаюсь любимым делом и я уверена не все мои статьи будут совпадать с вашей точкой зрения, и в принципе я не ставлю себе  такой задачи, ведь мы все разные и по-разному судим о тех или иных вещах, и вообще угодить всем невозможно, поэтому я просто буду выражать свою точку зрения приобретенную немалым опытом своих лет)))))

        

Я обычная девочка, хоть мне уже 25, но все никак не могу отвыкнуть себя так называть, тем более что могу себе это позволить, ведь говорят что танцоры не стареют). Родилась я в обычной семье, в маленьком городке на Ровенщине, возможно вы где-то и слышали о нем - Радивилов, так, он совсем небольшой, но я никогда не сторонилась и не стеснялась своей Родины и даже никогда не говорила что я из Ровно учась в Киеве, как делало много моих знакомых, а приезжая домой наоборот - что они уже киевские).

Как и для каждого ребенка так и для меня будучи еще в садике а затем и в школе мой городок был для меня чем-то невероятным, просто городом из городов, это продолжалось до студенческих лет.

А относительно моей танцевальной жизни, то оно началось не по долго после моего рождения, не имея еще полных четыре года родители отвели меня в танцевальный коллектив, а как им казалось я очень люблю танцевать, но даже придя на танцы я не до конца понимала нравится мне этот вид занятий или нет, и что в таком возрасте ребенок может понимать или решать. Но сейчас конечно я с уверенностью могу сказать, что не зря это было и поблагодарить своих родителей что они решили отвести меня именно в этот коллектив, а почему расскажу дальше.

Вот я как и все обычные дети ходила в сад и параллельно танцевала, потом началась школа, но танцы все же оставались неизменными, танцы всегда для меня были на первом месте, и пусть простят меня мои школьные учителя, я бы скорее урок пропустила чем репетицию, видно уже тогда я для себя правильно расставила приоритеты, просто сама еще этого не понимала.

А вот понимание того, что я хочу связать всю свою жизнь с этим, пришло со знаменитыми теле-проектами, такими как: «Танцуют все» и «Танцы со звездами», наверное все мои сверстники смотрели их, но все же не так фанатично как я. Я помню те моменты когда будучи уже в классе 9 - 10 я никуда на выходных не выходила гулять с подругами, хоть меня постоянно звали, моя мама уже начала за меня переживать что я какая-то не такая как все, наверное думала что у меня не было друзей, но нет, дело было в другом, я просто не могла пропустить новый выпуск любимой передачи вот и все.

Так обычно у меня было много хобби и кроме танцев, я любила лепить из пластилина и глины, ходила на вокал, занималась английским, рисованием на стекле, математикой, но все это близко не стояло по важности для меня по сравнению с танцами.

В классе 8 я решила, что танцы - это мое будущее. Я еще не знала куда пойду учиться но уже подучивала нужную в будущем мне информацию в интернете. Конечно что фундамент этому моему желанию был заложен еще раньше, даже когда я подозревать об этом не могла, еще совсем в раннем детстве, когда я первый раз переступила порог танцевального зала. Это был первый и последний мой зал в котором я занималась до вступления в танцевальную академию. Мой первый зал, моя первая тренировка, мой первый коллектив, мой первый тренер и руководитель, мой первый танец и мое первое выступление состоялось в детском танцевальном коллективе под названием «Калейдоскоп», да название довольно распространеннае как потом оказалось при обучении, но такой атмосферы как там я уверена больше точно нигде нет. Всех концертов я точно не помню, ведь за 12 лет, которые я там прозанималась их было огромное количество, но поездки помню все, я была горда что занимаюсь именно здесь, по крайней мере у нас в городе мы были лучшими, мы отличались от всех других коллективов и кружков. С коллективом мы объездили очень много, как с концертами так и просто на отдых и все благодаря одному человеку, который никогда не боялсь брать на себя такую огромную ответственность и кроме этого всегда искала возможность помочь тем, кто не имеет возможности самостоятельно поехать на море или в Карпаты. Если бы вы знали этого человека лично то бы обязательно поняли меня и мое желание поблагодарить ее за все, я более чем на 100% уверена что она точно будет читать эту статью, ведь она всегда интересовались своими воспитанниками, даже после того как они разбегаются во взрослую жизнь по разным городам и далеко за пределы Украины. Благодарю Вас Бортник Наталья Владимировна, что привили любовь не только к танцу, но и ко всему что и кто нас окружает!!!

     

Обучение в школе все больше и больше приближалось к окончания и нужно было выбирать вуз, с этим вопросом я решила не затягивать и уже в начале 10 класса с дедушкой поехала в Киев. Посетила несколько учреждений и остановила свой выбор на одном из них, а именно на «Киевской Муниципальной академии танца и искусств имени Сержа Лифаря». Хотя это была академия по аккредитации как училище, но я выбрала именно ее потому, что там было очень много практики и совсем мало устных лекций, и это меня подкупило,но не потому что я не любила учиться, а потому что я считала что для танцора в первую очередь и самое важное уметь хорошо танцевать, но как впоследствии я поняла что не только это умение ценится в танцоре. Еще большим плюсом был тот факт, что там можно было учиться после 9,10 и 11 классов, а по сколько я училась в 10 классе, то решила поступление в вуз не откладывать до 11 класса. Поэтому уже в период 11 класса я получала образование в академии и параллельно заканчивала 11 класс в том же заведении.

Проучившись 4 года и закончив учебу, по секрету вам скажу, что я выдохнула с облегчением, почему? Да потому что это были не лучшие 4 года моей жизни, хотя педагоги там действительно сильные в своей профессии , но люди - не лучшие, конечно были и хорошие но из всего педагогического коллектива - человека 2, не более, и это совсем не клевета в их сторону, просто я из тех людей, которые не любят радовать чье то самолюбие, я всегда все говорила и говорю прямо в глаза и только правду, я совсем не хамовитае, просто честность в наше время встретишь редко, поэтому ее часто принимают как хамство. Сразу после окончания, на следующий день забрав все документы я пошла в другой вуз, получать полное высшее образование, на этот раз с выбором было еще проще, ведь за 4 года проживания в Киеве успела присмотреться. И вот как раз об этом выборе я ни разу не жалела, вуз этот носит название - «Национальная академия руководящих кадров культуры и искусства Украины». И хотя обучение здесь было совсем недолгим и заочным, всего 2.5 года, но даже за такое короткое время я успела взять много для себя полезного и интересного, а главное - это уверенность в себе и понимание того, что танцы это все же мое, и закончила этот свой опыт с красным дипломом.

   

Параллельно с обучением в последнем вузе я уже работала во Львове. Найти работу себе по душе было тоже не очень просто, но немного больше чем через полгода все же я смогла найти место где осела на целых 4 года, это школа танца «Белая Пантера». Здесь я начала свою педагогическую карьеру, как тренер классической хореографии, но впоследствии групп и направлений становилось все больше и увеличивалось, и уже через полтора года я вела более 11 групп, а с открытием еще одного филиала их стало еще почти в два раза больше.

Но наверняка у каждого наступает переломный момент в жизни когда даже любимая работа уже не приносит того удовольствия что ранее, и хочется что-то изменить, так случилось и у меня. Главное в таком случае не бояться изменений и решиться покинуть себе привычную зону комфорта, ведь если дело которым ты занимаешься не вдохновляет тебя, то соответственно ты теряешь способность дарить и доставлять удовольствие другим, и тогда возникает вопрос: есть ли смысл в том, что ты делаешь ?

Поэтому никогда не останавливайтесь на достигнутом, двигайтесь к своей мечте, развивайтесь. Я также имею цели которых хочу достичь, если вам интересно какие, следите за моим блогом и вы сможете наблюдать как это будет происходить, а всем тем, кто уже знает о них спасибо за поддержку и помощь!))))))

Среднее образование: 1999-2009 г. ". Школа №1 - гимназия" м.Радивилив Ровенской области.

Среднее специальное образование: 2009-2013 гг. КМУАТ "Киевская муниципальная академия танца и искусств им. Сержа Лифаря "- специальность: дипломированный специалист, артист балета, хореограф.

Высшее образование: 2013-2016 г. ". Национальная академия руководящих кадров культуры и искусств Украины", специальность: дипломированный бакалавр, руководитель, педагог танцевального коллектива. Диплом с отличием (красный диплом).

Международный сертифицированный тренер по пилатесу 1 степени.

Полный стаж с занятий танцами - 21 год, из которых 9 лет профессионально.

Педагогический стаж - 5 лет.